На главнуюПредставительство Республики Татарстан

Полезные статьи, ссылки

Правящий архиерей совершил праздничное богослужение в кряшенском приходе г. Казани. (фото)

23.12.2008

23 декабря (10 декабря ст.ст.) Церковь Христова совершает память святителя Иоасафа Белгородского.

В этот день свой престольный праздник отмечает Свято-Тихвинский храм г. Казани (кряшенская община), один из приделов которого освящен в честь святителя. Праздничную Божественную литургию в храме в сослужении настоятелей кряшенских приходов епархии совершил Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. По традиции богослужение совершалось полностью на кряшенском языке. Ко дню престольного праздника за многолетний жертвенный труд во благо прихода, епархии и всей Церкви настоятель храма протоиерей Павел Павлов был награжден орденом святителя Макария, митрополита Московского и всея Руси, III степени.

 

 

В Казанской епархии, на территории которой проживают представители многоразличных национальностей, при активной поддержке идет развитие национальных приходов, в том числе и кряшенских православных общин. На сегодняшний день в епархии зарегистрировано 15 кряшенских приходов. Их главным центром, вокруг которого сосредоточена вся религиозная и общественная деятельность, является Тихвинская церковь г. Казани. Настоятель прихода прот. Павел Павлов ведет активную работу по укреплению и расширению общин, занимается миссионерской и издательской, а также переводческой деятельностью, осуществляя совместно с Российским Библейским Обществом переводы Священного Писания на кряшенский язык. В будущем 2009 году кряшенские общины Казанской епархии отметят свой 20-летний юбилей. За время существования активистами и руководителями проделана немалая работа. Более подробную информацию о жизни кряшен можно узнать на интернет-сайте www.kryashen.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazeparhia.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006